Postagens

Mostrando postagens de julho 28, 2010

Homenagem ao Brasil

Imagem
A Amazônia é uma realidade única. Tem sua gente. Tem sua cultura. Tem seus interesses. Também dá sua contribuição ao desenvolvimento nacional. Aprendeu da Pangéia à Biologia Molecular que não há fórmulas importadas capazes de minimizar suas carências. Não há como construir uma cerca ao seu derredor. Aprendeu que pode e vai encontrando seus próprios caminhos, respeitando a vida, parte da biodiversidade, do que vai escondido em cada relação da gente, dos bichos e do mato com um meio ambiente sem fronteiras, que se define na própria indefinibilidade, que se torna conhecido na mesma medida do seu desconhecimento, que se mede na sua própria imensurabilidade.

Homenagem ao Brasil

Imagem
A Amazônia, um mar de florestas num oceano de água doce, como bem notou Avé-Lallemant em seu livro Rio Amazonas, já em 1859, não é uma região homogênea como pode parecer do alto, durante o sobrevôo. A região é um caos de ilhas, um mosaico fluido de pequenos igarapés, rios colossais, pequenos lagos que brincam de esconde-esconde, lagos maiores que resistem ao desaparecimento na seca, águas de todas as cores, árvores de todos tamanhos, peixes de todas as formas, e um mundo sem fim oculto aos nossos olhos. Parece monótona a região para os menos atentos, mas não: ela é dinâmica - não apresenta nenhum dia igual ao outro. O sobe e desce das águas, o silêncio ensurdecedor que em algumas áreas recria sons esquecidos, o cair das árvores, o pôr-do-sol, o vento, a friagem, a chuva, a ilha que se move, as migrações dos homens e dos bichos, o abraço-da-morte, o peixe que "anda" de um lago para outro, o peixe que morre afogado!, o tubarão que confunde o tipo de água, mas não sua imensidão,

Homenagem ao Brasil

Imagem
Pão de mussarela com rúcula (5 porções) Ingredientes * 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15,00 g) * 1 Colher(es) de chá açúcar * 1 Xícara(s) leite fervente * 3 Cubo(s) caldo de legumes KNORR * 2 Unidade(s) ovos * 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100,00 g) * 4 Xícara(s) farinha de trigo * 1 Unidade(s) 1 maço pequeno de rúcula picada * 100 Grama(s) queijo mussarela ralado * A gosto sal * 1 Colher(es) de chá azeite de oliva * 1 Unidade(s) gema * 2 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado * A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo Modo de preparo 1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar. Misture até ficar líquido. 2. Em outra tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de legumes KNORR. Reserve até amornar. 3. Junte o caldo ao fermente e misture com uma colher de pau 4. Acrescente os ovos e a margarina culinária. Junte aos poucos a farinha de trigo, coloque sobre uma superfíci